Cookies vegani con gocce di cioccolato: la ricetta di base – Video

Una frolla a metà strada fra il morbido e il croccante, il cioccolato che si scioglie quando li addentiamo: ecco a voi i cookies!

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Cookies vegani con gocce di cioccolato

I cookies vegani con gocce di cioccolato sono la versione senza uova né latticini dei classici biscottoni americani croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Qui vi sveliamo la ricetta facile e di base per realizzare quelli classici al cioccolato fondente, ed è talmente facile e veloce che siamo sicuri diventerà una dei vostri cavalli di battaglia.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 15 biscotti

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la vaniglia e mescolate. Unite l’olio di semi e il latte di soia e impastate il tutto. In ultimo unite anche le gocce di cioccolato fondente e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto e ad aver incorporato tutto il cioccolato.

Formiamo i cookies

Prelevate una porzione d’impasto poco più grande di una noce e datele la forma di un biscotto. Disponete i cookies leggermente distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla placca del forno. Serviteli quando si saranno completamente raffreddati.

Conservazione

Questi cookies si conservano una settimana in una scatola di latta.

Consiglio per i vegolosi: Un'ottima variante di questi cookies prevede la sostituzione di una parte delle gocce di cioccolato con granella di nocciole.

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