Dip di pomodori secchi, pane, capperi e prezzemolo – Video
Una crema dal sapore ricco e deciso, perfetta per intingere dei grissini o per condire una pasta
Dip di pomodori secchi, pane e prezzemolo
Il dip di pomodori secchi, pane raffermo, capperi e prezzemolo è un’ottima salsa dal sapore pieno e deciso, perfetto per intingere dei grissini, una cruditè di verdure o in alternativa ottima per condire una pasta con un sugo un po’ insolito.
Ingredienti
- 60 g di pane raffermo
- 25 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di aceto di mele
- ½ spicchio di aglio
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di origano
- Pepe
- Grissini al sesamo
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo il dip
Riunite nel tritatutto il pane raffermo tagliato a pezzettini, i pomodori secchi, i capperi ben sciacquati, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, l’acqua e un pizzico di pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non del tutto omogenea. Travasate la salsa in una ciotola e servitela accompagnata da grissini al sesamo da intingere nel dip.
Conservazione
Potete conservare questo dip di pomodori secchi una settimana in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere a questo dip un po' peperoncino piccante.