Sangria al tè
Sangria analcolica al tè e frutta
Una versione davvero delicata e originale della classica sangria, questa bevanda che ci proponiamo è ottima da accompagnare sia a piatti salati che dolci. Facilissima da preparare è anche molto elegante da servire a tavola.
Ingredienti
- 1 litro di acqua minerale
- Tè tipo chai
- 2 mele
- 2 pere
- 2 arance
- 2 o 3 stecche di cannella
- 2 chiodi di garofano
Si cucina!
Step 1 – La frutta
Lavate accuratamente mele e pere, sbucciate le arance. Tagliate tutta la polpa della frutta a dadini e mettetela in una caraffa o una ciotola capiente.
Step 2 – Il tè
Nella caraffa aggiungete l’acqua e le bustine di tè chai. Si tratta di un infusione a freddo, perfetta per questo tipo di preparazioni. Aggiungete anche le spezie, mescolate per bene. Per l’infusione delle spezie potete scegliere anche di metterle dentro ad una garza pulita: in questo modo sarà più facile eliminarle dalla brocca una volta terminata la preparazione.
Step 3 – Riposo in frigorifero
Ora riponete la caraffa con la frutta, il tè e le spezie in frigorifero almeno per un’ora. Una volta terminato il riposo eliminate le bustine di tè, le stecche di cannella e i chiodi di garofano. La sangria è pronta per essere servita.
Step 4 – Versione estiva
Se volete realizzare la sangria in estate, vi basterà sostituire arance e pere con pesche (perfette anche con la loro buccia, dopo averle ben lavate) e melone (del tipo che preferite).
Conservazione
Potete far riposare la sangria anche per 2 ore senza problemi e potete aggiungere la frutta che preferite anche se vi sconsigliamo i frutti di bosco perchè troppo acidi. Inoltre potete rendere alcolica questa sangria aggiungendo a piacere del vino bianco fruttato