Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico
Prepariamo un pranzetto semplice e gustoso, che abbia un sughetto non banale: i fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico
Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico
Se state cercando un’idea estemporanea per portare in tavola un buon piatto di pasta con tutti i sapori e i colori dell’estate, che sia estremamente facile e veloce da preparare, i fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico sono davvero deliziosi. Questo sughetto, non comune ma davvero tanto appetitoso condisce la pasta in maniera fresca e avvolgente per un pranzetto pratico e immediato.
Ingredienti
- 50 g fusilli di ceci
- 50 g fusilli di lenticchie rosse
- 110 g pomodori San Marzano maturi
- 1/2 spicchietto d’aglio
- pepe bianco in polvere
- 5 g basilico fresco
- 7 g crema di mandorle sgusciate bio
- 7 g olio extra vergine d’oliva
Si cucina!
Portate a bollore una pentola di acqua, quindi lessate i fusilli di lenticchie rosse e i fusilli di ceci. Scolateli e passateli sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto. Sgocciolate bene la pasta e trasferitela in un piatto da portata.
Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e metteteli nel mixer, o nel frullatore, insieme a mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di pepe bianco, le foglie di basilico fresco, la crema di mandorle e l’olio extra vergine d’oliva. Azionate fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liscia e omogenea. Gustate i fusilli di legumi mescolati con salsa preparata.