Insalatona vegana estiva
Una preparazione semplicissima per un piatto unico fresco e saporito, ideale per affrontare la calura estiva
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Insalatona Vegan Multicolor
Con le calure estive mangiare qualcosa di sano, semplice e veloce da preparare è un’impresa. Spesso per questioni lavorative, al mattino prima di uscire di casa mi ‘cucino’ il pranzo: la mia insalatona presenta molti ingredienti salutari per sostenere l’organismo fino all’ora della merenda. Ecco come l’ho preparata! Un consiglio: in estate potete sostituire il mais in scatola con le pannocchie fresche, da cuocere per qualche minuto nella pentola a pressione.
Ingredienti
- 50 g di valeriana
- 70 g di insalata gentile
- 30 g di mais bio
- 3 carote
- una manciata di uva sultanina
- 5 noci
- 30 g di spinaci indiani rossi,
- 1 cetriolo
- 1 zucchina
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- salsa di soia a piacere
- peperoncino q.b.
Si cucina!
Lavate tutti gli ingredienti accuratamente con acqua e bicarbonato e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta. Una volta pronti, provvedete a grattugiare le carote, affettate la zucchina, sbucciate e poi tagliate a rondelle il cetriolo, sgusciate le noci e spezzettate con delicatezza le foglioline di valeriana e degli spinaci.
A questo punto versate tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente aggiungendo anche l’uva sultanina, l’olio di oliva, un po’ di salsa di soia (che sostituirà il sale) e il peperoncino.
Volendo, potete aggiungere anche una manciata di semi oleosi (lino, zucca, girasole, ecc) all’insalatona, per un tocco di sapore e croccantezza in più.