Coleslaw vegan, insalata di verza e piselli
L’insalata americana per eccellenza, utilizzata nei panini e rivisitata in chiave vegan e con ingredienti diversi. Un’alternativa all’italiana insalata capricciosa.
Coleslaw vegan, insalata di verza
Diffusa in America, il coleslaw, un’insalata di cavolo e carote è l’alternativa più sana che viene proposta al posto delle patatine fritte per accompagnare un panino. Noi ve la proponiamo a base di verza, piselli e cipollotto.
Ingredienti
- 500 g di di verza
- 200 g di piselli
- 230 g di yogurt bianco vegano senza zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio e mezzo di senape
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 3 cucchiai di maionese vegan
- Un pizzico di sale
- Pepe q.b.
- 1 cipollotto
Si cucina!
Iniziate cuocendo al vapore i piselli per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la verza foglie eliminando le foglie più esterne e più coriacee. Staccate poi le altre foglie più interne ed eliminate la venatura centrale e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
Mondate il cipollotto e tagliatelo finemente.
Passate poi alla salsa: in una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese e la senape, aggiungete un pizzico di sale e l’aceto. Mescolate bene e terminate con un pizzico di pepe. Mescolate la salsa all’insalata e servite.
Conservazione
Se non dovete consumare subito il coleslaw, tenete separate le verdure e la salsa, ben coperte in frigorifero. Al momento di servire versate la salsa sull’insalata e mescolate accuratamente.
Consiglio per i vegolosi: Per la versione originale sostituite la verza e i piselli con il cavolo cappuccio e le carote.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 26 Marzo 2018
Ultimo aggiornamento: 22 Maggio 2019
Cerca per ingrediente: aceto di melecavolo verzacipollottipisellisenapeyogurt di soia