Dolcetto vegano: stick di cioccolato con frutta secca mista
Dei dolcetti che ricordano la forma dei lecca lecca ma tutti realizzati con il cioccolato fuso e decorati con frutta secca ed essiccata.
Stick di cioccolato con frutta secca
Questi stick di cioccolato fondente con frutta secca mista sono dei dolcetti perfetti per un party. Sono semplicissimi da realizzare, servono pochi ingredienti e l’effetto scenografico è garantito. Potete chiaramente scegliere la frutta secca che preferite, ma più tipi ne utilizzerete, più colorati e belli saranno i vostri stick.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di nocciole
- 20 g di pistacchi
- 20 g di mandorle
- 20 g di noci
- 20 g di cocco in scaglie
- 20 g di arancia candita
- 20 g di mirtilli rossi (cranberry)
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo tutti gli ingredienti
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, poi trasferitelo nella sac a poche oppure nella penna per decorare i dolci. Preparate la frutta secca nelle ciotoline in modo che sia comoda da prendere. Foderate un vassoio con carta forno e disponetevi gli stecchi di legno ben distanziati tra loro.
Formiamo i dolcetti
Partendo dalla sommità di ogni stecco, fate colare un filo di cioccolato fuso disegnando dei cerchi a spirale, in modo da dare forma a una base tonda di cioccolato su cui poi appoggiare la frutta secca. Intanto che il cioccolato è ancora caldo decorate ogni disco con frutta secca a piacere, fissandola poi con altro cioccolato fondente. Mettete gli stick in frigorifero a raffreddare in modo da far rapprendere il cioccolato.
Conservazione
Potete conservare questi stick di cioccolato in frigorifero per una settimana.
Consiglio per i vegolosi: Se non avete né sac a poche né la penna per decorare i dolci, potete utilizzare un sacchetto da freezer tagliando una punta dell'angolo, oppure un cono realizzato con la carta da forno.