Biscotti senza uova alle arachidi e cioccolato fondente
Biscotti tanto semplici negli ingredienti e nella realizzazione, quanto gustosi all’assaggio
Biscotti senza uova alle arachidi e cioccolato fondente
I biscotti senza uova alle arachidi e cioccolato fondente racchiudono in ogni singolo morso la perfetta combinazione di questi due ingredienti. La ricetta è semplicissima, pochi passaggi e pochi ingredienti, ma il risultato è di quelli che vi farà salvare questa ricetta tra le vostre preferite.
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna grezzo
- 70 g arachidi non salate
- 80 g latte di soia (o altro latte vegetale)
- 60 g olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 130 g cioccolato fondente
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e la vaniglia in polvere e mescolate. Unite anche l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate grossolanamente le arachidi e incorporatele al panetto.
Inforniamo i biscotti
Prelevate una pallina d’impasto grande all’incirca quanto una noce, e datele una forma appiattita, lasciando però il biscotto abbastanza spesso (circa 1,5 cm). Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti. Sfornate poi i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Completiamo con il cioccolato
Sciogliete il cioccolato in una ciotola a bagnomaria e lasciatelo intiepidire leggermente. Immergete poi la base di ogni biscotto nel cioccolato fuso, in modo da ricoprirne interamente la base e in parte anche i bordi. Disponete i biscotti nuovamente su della carta forno e lasciate solidificare completamente il cioccolato prima di servirli o metterli via (se fosse necessario potete metterli in frigorifero per un’oretta).
Conservazione
Potete conservare questi biscotti in una scatola di latta per una settimana.
Consiglio per i vegolosi: Per accelerare la preparazione di questi biscotti potete semplicemente saltare il passaggio della copertura con il cioccolato fuso, e aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all'impasto insieme alle arachidi