Rotolini di crepes vegan con banane e crema al cacao – Video
Una ricetta veloce, perfetta come snack ad alto tasso di energia o di golosità: facilissima!
Rotolini di crepes vegan con banane e crema al cioccolato
Questi rotolini di crepes vegan con banane e crema spalmabile al cacao e nocciole sono uno snack ideale per quando avete voglia di un dolcetto per togliervi uno sfizio. Molto energetici e super golosi, siamo sicuri che anche i bambini apprezzeranno molto, anzi, soprattutto loro!
Ingredienti
- 70 g farina integrale
- 180 ml latte vegetale
- 15 g zucchero di canna
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 banane
- 150 g crema spalmabile al cacao e nocciole
- 50 g granella di noci
Si cucina!
Prepariamo la pastella
In una ciotola versate la farina integrale, lo zucchero di canna, la vaniglia e il pizzico di sale e mescolate. Incorporate poi il latte vegetale versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta: dovrete ottenere una pastella abbastanza liquida.
Cuociamo le crepes
Scaldate bene una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm. Ungetela appena versando un goccio di olio e passandola con un foglio di carta assorbente. Versate un mestolino d’impasto, ruotate la padella in modo da distribuire omogeneamente la pastella in uno strato sottile e lasciate cuocere fino a che i bordi inizieranno a staccarsi e la base sarà dorata. Aiutandovi con una paletta girate la crepe e cuocetela qualche istante anche sul secondo lato. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella: dovreste ottenere circa 4 crepes. Man mano che sono pronte impilatele su un piatto.
Farciamo i rotolini
Una volta cotte le crepes, prendetene una alla volta e ricoprite la superficie di crema al cacao e nocciole, disponete al centro una banana sbucciata e avvolgete la crepe. Con un coltello ben affilato ricavate dei rotolini dello spessore di circa 2-2,5 cm. Infilzate ciascun rotolino per tenerlo chiuso e passate le due superfici nella granella di noci. Disponeteli su un piattino da portata e servite.
Conservazione
Potete conservare questi rotolini di crepes un giorno in frigorifero avvolti nella pellicola o in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Volendo potete sostituire la crema al cacao e nocciole con del burro di arachidi.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 23 Gennaio 2018
Ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2020
Cerca per ingrediente: bananefarina integralenociprimaveravaniglia