Farfalle integrali con cipolle e olive verdi

Un primo piatto molto saporito ed altrettanto facile e veloce da preparare: buon appetito!

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Pasta integrale con cipolle, olive e capperi

Queste farfalle integrali (ma potete scegliere il tipo di pasta che preferite) sono un primo piatto facile, veloce e molto saporito.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di farfalle integrali
  • 150 g di olive verdi
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 rametto di rosmarino
  • peperoncino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Si cucina!

Per prima cosa tritate finemente le olive verdi e lavate i capperi sotto l’acqua corrente così da eliminare il sale in eccesso.

In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino, il rosmarino e, a seguire, i capperi e le olive verdi. Fate insaporire alcuni minuti dopodiché eliminate l’aglio.

Cuociamo la pasta

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente e terminate la cottura in padella insieme alle olive e ai capperi in modo tale da insaporirla. Tagliate la cipolla finemente e aggiungetela cruda alla pasta.

Buon appetito!

Conservazione

Questo primo si conserva un paio di giorni in frigorifero chiuso in un contenitore coperto.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete alla pasta anche delle olive nere per avere un buon contrasto di colore e sapore

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