Scaloppine vegan di soia al limone
Le scaloppine vegane di soia al limone, sono un secondo piatto cremoso e saporito, senza carne, davvero gustoso
Scaloppine di soia al limone
Piatto tipico della tradizione italiana, in questa versione le scaloppine sono, ovviamente, cruelty free utilizzando la soia disidratata, ma anche il seitan fatto a mano, potrà essere una buona idea per questo piatto.
Ingredienti
- 100 g di soia disidratata a fette
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 limone bio
- 2 cucchiai di farina integrale
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Strumenti
Si cucina!
Reidratate le fettine di soia seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in generale dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura in acqua bollente. Al termina lasciate raffreddare la soia per poi tagliarla a fettini più sottili, trasversalmente, dello spessore di massimo 5 millimetri.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e, nel frattempo, impanate la soia con la farina integrale da ambo i lati. Aggiungete le fettine in padella e bagnatele con il vino bianco. Correggete di sale e pepe e quando l’alcol sarà tutto assorbito unite il succo del limone. Cuocete fino ad asciugare i liquidi e a colorare da entrambi i lati la soia.
Conservazione
Le scaloppine si conservano per un paio di giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore.
Consiglio per i vegolosi: Potete accompagnare queste scaloppine con delle patate cotte al forno, leggermente insaporite con olio extravergine di oliva e sale