Panzanella con avocado
Un piatto fresco e leggero, particolarmente adatto alle calde giornate estive, arricchito in questa versione con dell’avocado
Panzanella con avocado
Un piatto fresco e leggero, facile da preparare e adatto a queste calde giornate estive perché senza cottura. In questa versione ho voluto aggiungere dell’avocado, che dona un tocco di sapore in più alla ricetta.
Ingredienti
- 200 g di pane integrale raffermo
- 1 cucchiaio di aceto di mele non filtrato
- 200 g di pomodori ciliegino
- 1 cetriolo
- 60 di olive nostrane
- 1/2 avocado
- 1 cipollotto
- menta fresca q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Si cucina!
Riponete il pane raffermo in una ciotola e bagnatelo leggermente con dell’acqua corrente. Scolate e strizzate il pane, lavorandolo con le mani per ridurlo in piccoli pezzi. Aggiungete quindi un cucchiaio di aceto e mescolate bene.
Mondate e lavate le verdure. Tagliate i pomodorini in 4 parti, i cetrioli a mezzaluna, l’avocado a cubetti e tritare il cipollotto. Aggiungete il tutto al pane e completate con le olive e le erbe aromatiche. Condite con un pizzico di sale marino integrale e dell’olio extra vergine di oliva.