Crostata vegana alle fragole con farina Senatore Cappelli
Una ricetta semplice e veloce da preparare, golosa e perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini
Crostata Cappello con fragole
Ieri ho deciso di mettermi ai fornelli, dopo tantissimo tempo, per preparare una crostata, buonissima e perfetta sia per la colazione che per la merenda. Profumatissima e delicata è ottima da gustare con un tè freddo o con una tisana aromatizzata ai frutti di bosco.
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g di farina di grano varietà Senatore Cappelli
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 60 ml di latte di soia
- 8 g di cremor tartaro
- scorza di un limone bio
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 1 barattolo di confettura di fragole bio
Si cucina!
Preparazione
Mescolate la farina, il cremor tartaro, lo zucchero di canna e la scorza del limone e poi setacciateli, mettendoli in una ciotola capiente.
Unite quindi le polvere al latte e all’olio, mescolando energicamente fino a ottenere un composto malleabile: lavoratelo con le mani per 2-3 minuti. Una volta che il panetto sarà pronto, liscio e sodo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla e adagiatela su una tortiera rivestita da carta da forno, foratela con una forchetta e in seguito versate la marmellata di fragole. Con l’impasto avanzato realizzate delle striscioline e adagiatele, intrecciandole, sulla torta.
Fate cuocere la crostata per 30-40 minuti a forno statico a 180 gradi.