Budino di miglio al cacao
Il budino è un il classico dolce che mette d’accordo tutti: ve ne proponiano una versione vegana con miglio e cacao
Budino di miglio al cacao
Il budino è il classico dolce che mette d’accordo tutti: provatela, inventate le vostre varianti preferite e raccontatecele nei commenti.
Ingredienti
- 80 g di semi di miglio
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di cacao in polvere
- 80 g di malto di mais
- 250 g di latte di soia
- 500 ml di acqua
- 2 cucchiaini di agar agar
- 1 cucchiaino di vaniglia
Strumenti
Si cucina!
In una casseruola unite il miglio, la farina di mandorle, il latte, l’acqua, l’agar agar e la vaniglia in polvere. Portate a bollore e terminate la cottura del cereale sino a quando tutti i liquidi sono stati ben assorbiti (circa 20 minuti).
Con un robot ad immersione frullate il contenuto della casseruola sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungete il malto e il cacao alla crema e mescolate sino ad amalgamare il tutto.
I budini
Versate la crema in stampini (delle dimensioni di un muffin) e riponete in frigorifero per almeno 3 ore fino a quando non saranno ben sodi. Una volta pronti sformateli e serviteli. La consistenza del budino non è quella classica ma leggermente più densa, ideale per un dolce al cucchiaio!
Conservazione
Il budino di miglio si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Consiglio per i vegolosi: Potete decorare i budini con della polvere di cocco o dei riccioli di cioccolato