Ricette vegane con gli asparagi: tante idee per cucinarli
Tra le verdure primaverili più amate in assoluto, gli asparagi si prestano ad essere utilizzati in tante ricette diverse. Ecco le nostre preferite!
Primavera, tempo di asparagi, buoni da soli e deliziosi come ingrediente di numerose ricette. Ecco le nostre per antipasti, primi e secondi deliziosi, tutti vegani e rigorosamente a base di questo ortaggio, re incontrastato della tavola primaverile.
Insalata di quinoa, asparagi e fragole – VIDEO
Un’insalata veloce, leggera e dal sapore intrigante, adatta anche come pranzo al sacco per l’ufficio: consigliatissima per una pausa all’aperto nei giorni di primavera!
Pasta agli asparagi e limone
Una pasta semplicissima che esalta al meglio il sapore di questo ortaggio super primaverile abbinandolo al limone per gustarlo in tutta la sua magnificenza.
Riso venere con asparagi e tofu
Il risotto con gli asparagi è un classico della primavera: qui ve ne proponiamo una versione speciale, con riso venere e tofu. Da provare anche con della granella di pistacchi tostati.
Vol au vent vegan con crema di lenticchie rosse e punte di asparagi
Le lenticchie sono sotto forma di crema saporita e speziata, mentre gli asparagi restano interi a decorazione, ma l’accostamento dei due sapori è meraviglioso: gli stuzzichini perfetti per un aperitivo insolito e raffinato.
Chips di tempeh con crema di patate, asparagi e lime
Uno sfizio unico: queste chips sono una ricetta leggera davvero originale per un pranzo con gli amici.
Crostatine vegane salate agli asparagi
Uno sfizioso antipasto, ma anche uno stuzzichino da servire per un buffet vegano: queste crostatine salate sono deliziose, facili da preparare e belle da vedere.
Crostata salata vegana agli asparagi – VIDEO
Servita come piatto unico o durante l’aperitivo, la nostra crostata agli asparagi accontenterà anche i palati più esigenti. Facile e veloce da preparare, è ideale anche come pranzo al sacco per un pic nic di primavera.
Asparagi gratinati
Un contorno leggero e saporito: gli asparagi al forno sono ottimi per accompagnare degli spiedini di tofu o un secondo a base di seitan.
Mezze maniche integrali con asparagi, zucchine e piselli
Una ricetta sana e golosa che porta la primavera nel piatto. Facilissima da preparare, questa pasta è l’ideale per una cena leggera.
Vellutata di asparagi
Un primo piatto leggero e semplicissimo, che gustiamo a casa della nostra Veg Blogger Sara. Da servire caldo insieme a dei crostini croccanti, questo piatto può essere preparato anche il giorno prima, conservato in frigo e intiepidito appena prima del consumo.
Pasta piselli e asparagi in crema di ceci
Un primo piatto semplice e gustoso, ideale anche per il pranzo in ufficio perché ottimo freddo.