Home → Ricette vegane semplici → Fusilli con crema di avocado, basilico e spinacini – VIDEO
Fusilli con crema di avocado, basilico e spinacini – VIDEO
La soluzione per un primo da preparare all’ultimo secondo?! Questa pasta con una crema con ingredienti tutti a crudo
Fusilli con crema di avocado, basilico e spinacini
Questa pasta con crema di avocado, basilico e spinacini è un primo piatto fresco e di una semplicità disarmante da preparare. Basta infatti riunire tutti gli ingredienti nel tritatutto e frullare: il gioco è fatto.
Ingredienti
- 500 g di fusilli integrali
- 1 avocado maturo
- 100 g di spinacini freschi
- 30 g di basilico fresco
- 1 limone
- Peperoncino in polvere
- Mandorle in scaglie q.b.
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo la crema
Tagliate a metà l’avocado, rimuovete il nocciolo centrale, togliete la buccia e tagliatelo a pezzettoni. Lavate e asciugate il basilico e gli spinacini. Nel tritatutto riunite l’avocado, le foglie di basilico, gli spinacini, il succo del limone, una spolverizzata di peperoncino, un pizzico di pepe, una bella presa di sale, un giro d’olio e circa 6 cucchiai di acqua. Azionate il tritatutto e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Lessiamo e condiamo la pasta
In una pentola ampia portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i fusilli al dente. Quando saranno pronti tenete da parte una tazza di acqua di cottura, scolateli e conditeli con la crema di avocado. Se fosse necessario ammorbidire la crema allungatela con l’acqua di cottura tenuta da parte. Servite e completate ogni piatto con delle scaglie di mandorle.
Conservazione
Una volta condita, potete conservare questa pasta in frigorifero in un contenitore per alimenti per 1-2 giorni. Potete poi decidere se scaldarla leggermente saltandola in padella o passandola in microonde, oppure consumarla a temperatura ambiente.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 23 Giugno 2024
Ultimo aggiornamento: 1 Luglio 2024