Muffin senza latte alla rucola, mandorle e pomodori secchi
I muffin senza latte salati con rucola, mandorle e pomodori secchi sono tortini sfiziosi, perfetti come secondo piatto ricco o come colazione salata: sono facilissimi da realizzare
Muffin vegani alla rucola
I muffin senza latte alla rucola, nella nostra versione completamente vegana, sono un secondo piatto o una colazione salata saporita e diversa. La rucola dona un sapore deciso che ben si combina con la dolcezza delle mandorle e la sapidità gustosa dei pomodoro secchi.
Ingredienti
- 200 g di farina semintegrale o integrale
- 200 g di bevanda di soia al naturale
- 70 g di rucola
- 50 g di pomodori secchi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di olio di semi di girasole
- 30 g di amido di mais
- 30 g di mandorle
- 25 g di lievito alimentare
- 1 bustina di cremor tartaro
- sale e pepe q.b.
Si cucina!
Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i pomodorini secchi per almeno 15 minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti e, infine, aggiungete il lievito alimentare, il sale e il pepe.
Tritiamo gli altri ingredienti
A parte tagliate grossolanamente la rucola, le mandorle e, a pezzetti piccoli anche i pomodori secchi, dopo averli strizzati eliminando l’acqua di ammollo. Aggiungete il trito agli ingredienti secchi e mescolate.
Ora è il momento di aggiungere i liquidi: versate latte di soia, olio e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Versate il tutto in pirottini da muffin all’interno di una teglia apposita e infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 30 minuti.
Con un stuzzicadenti controllate l’effettiva cottura dei muffin, poi lasciateli intiepidire, meglio se su una gratella, e serviteli accompagnandoli, per esempio, con un hummus di ceci.
Conservazione
I muffin senza latte e uova alla rucola si conservano 3 giorni in frigorifero e chiusi in un contenitore ermetico o coperti da pellicola alimentare. Questi sfiziosi tortini salati sono ottimi anche freddi, ma potete scaldarli velocemente in forno per consumarli tiepidi o a temperatura ambiente.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere tra gli ingredienti la scorza di un limone bio: avranno un sapore ancora più fresco!