Dahl di lenticchie rosse con pomodorini e petali di mandorla
Se siete stanchi degli stessi piatti noiosi preparate un buonissimo dahl di lenticchie rosse con pomodorini e mandorle tostate
Dahl di lenticchie rosse con pomodorini e petali di mandorla
Sono sicura che il mio dahl di lenticchie rosse con pomodorini e petali di mandorla, anche senza ‘soffrittini’ vi piacerà da matti, lasciandovi sognanti e appagati.
Ingredienti
- 100 ml di acqua
- 70 g di lenticchie rosse decorticate
- 100 ml di latte di cocco
- 100 g di polpa di pomodoro bio
- 20 g di carota
- 5 g di cipollotto
- 1/2 spicchio d’aglio
- semi di cumino
- semi di coriandolo
- zenzero fresco
- peperoncino in polvere
- curry
- 5 ml di succo di limone
- 6 g di olio di cocco bio
- 100 g di pomodorini ciliegino
- 6 g di mandorle in scaglie
- prezzemolo fresco
Si cucina!
Versate l’acqua, il latte di cocco e la polpa di pomodoro in un tegame con i bordi alti. Unite quindi la carota, il cipollotto e l’aglio tritati, poi una presa di semi cumino, coriandolo, un pezzetto di zenzero grattugiato e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungete le lenticchie che prima avrete ben sciacquato, coprite con un coperchio, portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando e monitorando di tanto in tanto.
Aggiungete la punta di un cucchiaino di curry, poi spegnete il fuoco. Condite con il succo di limone e un cucchiaio scarso di olio di cocco. Impiattate e servite con i pomodorini tagliati in quarti, i petali di mandorla tostati e un ciuffo di prezzolo fresco spezzettato con le mani.