Burger vegani di bulgur e pomodoro con salsa di avocado piccante al lime

I burger vegani di bulgur sono un’ottima scelta per un pranzo sostanzioso e davvero pieno di gusto: preparatene un bel po’, fidatevi!

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Burger vegani di bulgur e pomodoro

I burger vegani di bulgur e pomodoro sono un’ottima scelta salutare e saporita per un pranzo sostanzioso. Vediamo insieme come prepararli!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 3 min
    Tempo tot.: 18 min
    Dosi per: per 6 persone

Ingredienti

per i burger

  • 500 ml di acqua
  • 250 g di bulgur
  • 150 g di ceci scolati
  • 50 g di olive verdi
  • 50 g di olive nere
  • 20 g di capperi
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • basilico q.b.

per la maionese

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo i burger

Cuocete il bulgur nel doppio del suo volume di acqua salata, fino a quando questo non avrà assorbito tutto il liquido.

A parte in un frullatore o in un robot da cucina, frullate un terzo del bulgur appena cotto insieme alle olive, i capperi, il basilico, il concentrato di pomodoro e i ceci. Versate tutto l’impasto in una ciotola capiente e aggiungete il bulgur rimanente, amalgamando bene tutti gli ingredienti e correggendo con del sale se lo riterrete necessario.

Cuociamo i burger

Con l’aiuto di un coppapasta o con le mani, lavorando l’impasto, formate dei burger e adagiateli su una griglia leggermente unta con dell’olio extravergine di oliva, cuocendoli un paio di minuti per lato.

La salsa

In un frullatore invece, frullate la polpa dell’avocado con il succo del lime, il sale e il peperoncino fino ad ottenere una crema omogenea.
Non vi resta che farcire il panino alternando la “maionese” di avocado con il burger ed eventuali pomodori e insalata: scegliete ovviamente le verdure che vi piacciono di più!

Conservazione

Questi burger vegani di bulghur e pomodoro si conservano un paio di giorni in frigorifero coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico. È possibile congelarli, anche se meglio farlo dopo averli cotti per garantire che una volta scongelati possano rimanere il più possibile compatti. Per scongelarli, metteteli in frigorifero e quando saranno un po’ morbidi ma ancora freddi, passateli sulla piastra o in padella. Ricordatevi che si tratta, in ogni caso, di un impasto molto delicato.

Consiglio per i vegolosi: Provate questi hamburger con una maionese vegana o una salsa di ceci e pomodorini secchi

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