Cheesecake vegana alla crema di banana con topping al cacao
Con questa cheesecake vegana alle banane con topping al cacao, si può essere golosi anche senza attentare alla linea!
Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao
Chi è abituato ai dolci tradizionali forse troverà la cheesecake vegana alla crema di bananea con topping al cacao poco dolce, ma il suo sapore è ottimo anche per i palati più viziati che spero con questa ricetta di riuscire a “convertire”.
Ingredienti
- 4 fette biscottate di farro integrale (40 g)
- 3 g di cacao amaro
- 30 ml di acqua
- banana matura (60 g)
- 100 g di yogurt di soia al naturale
- 1 g di xantan gum
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 12 ml di acqua
- 1 g di zucchero di cocco bio
Si cucina!
Con le mani sbriciolate le fette biscottate in una terrina, unite 3 grammi di cacao amaro e 30 ml di acqua. Impastate mescolando bene. Coprite un piatto con un foglio di carta forno, poggiatevi un ring (o un coppapasta) di 8 cm di diametro alto 6 cm, pressandovi all’interno il composto di fette biscottate per formare la base della cheesecake.
Frullate la banana con lo yogurt di soia e lo xantan gum. Versate il tutto sulla base della cheesecake, livellando la crema, e riponete in frigo per 3-4 ore o per tutta la notte. Trascorso questo tempo, sfilate il ring delicatamente, facendo attenzione a non rovinare i lati della torta.
Mescolate 7 grammi di cacao amaro in polvere con 12 ml di acqua calda e lo zucchero di cocco: la crema ottenuta dovrà avere una consistenza densa e cremosa. Servite la cheesecake dopo averla ricoperta con il topping al cacao.