Topinambur trifolato con arance e nocciole
Una ricetta molto semplice da preparare, con un sapore delicato e che chiama a gran voce l’autunno
Topinambur trifolato con arance e nocciole
Il topinambur trifolato con arance e nocciole è una ricetta molto semplice da preparare, con un sapore delicato e perfetto per l’autunno!
Ingredienti
- 500 g di topinambur
- 250 ml di brodo vegetale leggero
- 50 g di nocciole tostate
- 2 arance bio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- la scorza di 1 arancia
Strumenti:
Si cucina!
DOpo averlo lavato per bene sotto l’acqua corrente, tagliate il topinambur a rondelle dello spessore di mezzo centimetro circa mantenendone la buccia sottile. In una padella antiaderente scaldate, quindi, un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare il topinambur velocemente e a fiamma alta. Dopo pochi minuti abbassate la fiamma, coprite con il brodo vegetale e cuocete il tubero per circa 20/25 minuti. Il topinambur deve cuocere ma rimanere croccante.
Aggiungiamo il succo d’arancia
A 5 minuti dal termine della cottura spremete e aggiungete il succo dell’arancia e le nocciole tritate grossolanamente. Alzare la fiamma per fare assorbire bene i liquidi e al termine correggete di sale e decorate con la scorza dell’arancia. Il vostro topinambur è pronto!
Conservazione
Questa preparazione si conserva in un contenitore ermetico e in frigorifero per al massimo 2 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Potete scegliere anche di cucinare il topinambur con del semplice prezzemolo e un pizzico di pepe.