Ricette vegane con le patate: 18 piatti da provare subito
Fritte, bollite, cotte al vapore o stufate, le patate uno degli ingredienti più amati in cucina. Ecco le nostre ricette vegane più golose a base di questo tubero speciale
Le patate sono uno degli ingredienti principi della nostra tradizione culinaria, per questo vi proponiamo alcune ricette vegane per gustarle al meglio: tanti antipasti, primi e secondi gustosissimi, perfetti da portare in tavola in ogni momento dell’anno.
Antipasti sfiziosi
Chips di tempeh con crema di patate e lime
Qui, le patate le usiamo per la salsa, invece che da friggere! Provate questa crema di patate aromatizzata al lime: ottima anche come base per delle crostate salate!
Tortini di patate e carote con crema di spinaci
Bellissimi da vedere ma ancora di più da mangiare: questi tortini possono essere realizzati anche sotto forma di burger: basterà utilizzare un coppa pasta per dare la forma all’impasto.
Crocchette di patate al formaggio vegetale
Un grande classico in chiave sfiziosa e vegana: anche qui la forma potete deciderla voi! Perché non provare delle piccole sfere? Con gli aromi potete spaziare, un’idea? Paprika e rosmarino.
Primi piatti
Conchiglie integrali salvia e patate
Morbido e gustoso questo condimento è perfetto per un primo piatto davvero ricco. Patate e salvia sono sempre una garanzia!
Ravioli alla barbabietola ripieni di patate alla salvia
In questi coloratissimi ravioli si nasconde un cuore morbidissimo di patate! Potrete utilizzare questo ripieno anche con una pasta classica fatta a mano oppure per delle caramelle di pasta sfoglia.
Vellutata di porri e patate dolci alla curcuma
Un abbinamento delizioso per un concentrato di benessere: ottima anche fredda come antipasto per una cena ricercata.
Pizzoccheri fatti in casa con besciamella di patate
Non possono mancare la patate in questo piatto della tradizione del nord Italia: cremose, in questo caso, cucinate a mo’ di besciamella.
Gnocchi di patate con cipolle croccanti e curry
Golosissime e speziate: questo abbinamento non perdetevelo, è davvero spaziale
Vellutata di zucca, patate e mele con crostini
Avete mai provato le mele nei piatti salati? Qui l’abbinamento con le patate è perfetto perché conferisce un tono dolce smorzato dal sapore pacato delle patate
Secondi e contorni
Medaglioni patate e seitan
Perfetti anche per i più piccoli! Ricordatevi di abbinarli con una bella insalata a base di legumi per rendere il seitan un alimento proteico.
Fagiolini al curry con patate e tofu
Veloce e buonissima: insalate di patate da preparare anche in anticipo!
Seitan con crema di patate e carciofi al limone
Patate e carciofi rivisitati con un abbinamento speciale.
Insalata cremosa di patate
Secondo piatto, contorno o antipasto? Questa insalata cremosa di patate è perfetta per tutto! Preparatela in anticipo, sarà ancora più buona il giorno dopo.
Spezzatino di soia con patate e piselli
Un grande classico in versione vegana: non perdetevi l’occasione di gustare le patate abbinate con sugo, piselli e spezzatino di soia.
Torta salata con carciofi e patate
Sempre il classico dei classici ma rivisitato: le patate in crema, morbide e speziate, abbinate con i carciofi in una torta salata perfetta anche da realizzare in mono porzioni o sotto forma di piccoli fagottini
Polpette di lenticchie rosse con patate e porri
Veloci e buonissime: ottime anche in un panino da asporto per l’ufficio, occhio perché ve ne chiederanno tutti un po’.
Torta salata topinambur, patate e carciofi
Croccante ma dal cuore tenero: ecco una torta salata perfetta anche per i pranzi fuori casa o per una cena fra amici. farete certamente il bis, scommettiamo?