Gnocchi con farina di piselli, patate e basilico
La farina di piselli? Potete utilizzarla per realizzare dei magnifici gnocchi, ecco come prepararli!
Gnocchi con farina di piselli, patate e basilico
Gli gnocchi di farina di piselli sono una ricetta semplice e particolare: un mix interessante e salutare di farina di piselli e di farro integrale da condire come preferite. Ecco la nostra proposta.
Ingredienti
- 100 g di farina di piselli
- 100 g di farina di farro integrale
- 110 ml di acqua
- 20 g di fecola di patate
- 5 g di sale
- 3 foglie di basilico
- 2 patate
Si cucina!
Lessate le patate in abbondante acqua e al termine fatele intiepidire per poi pelarle e tagliarle a dadini piccoli.
In una ciotola capiente setacciate la farina di piselli, quella di farro integrale e la fecola di patate. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, poi sempre mescolando aggiungete il sale e piano piano l’acqua. Lavorate l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, in base alle farine utilizzate potrebbe essere necessario aggiungere poca acqua ancora.
Gli gnocchi
Ricavate dall’impasto dei lunghi bastoncini e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Fate rotolare ognuno di questi sulla tavoletta di legno apposita premendo delicatamente con il pollice della mano o i rebbi di una forchetta e facendolo scivolare verso l’estremità opposta. Quando avete terminato tutto l’impasto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 3 minuti, poi scolate e saltate in padella con un filo di olio extravergine di oliva, il basilico e la dadolata di patate lesse.
Servite immediatamente quando sono ancora ben caldi.
Conservazione
Gli gnocchi di piselli si conservano in frigorifero per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Consiglio per i vegolosi: Un condimento alternativo potrebbe essere anche quello a base di olio extravergine di oliva che potete far scaldare in una padella antiaderente con della menta tritata.