Ciambelle alla zucca
Le ciambelle vegane alla zucca sono dei dolcetti pensati per Halloween, ma sono ideali anche per una merenda golosa in ogni momento
Ciambelle alla zucca
Pensate per Halloween ma perfette per in ogni occasione, queste ciambelle vegane alla zucca sono davvero deliziose: dolci, morbide e golosissime, vi conquisteranno!
Ingredienti
- 200 g di polpa di zucca
- 180 g di farina tipo 00
- 50 g di latte di soia
- 100 g di olio di mais
- 16 g di cremor tartaro
- 50 g di zucchero di canna
- 40 g di bacche di Goji
- 100 g di amaretti vegan (oppure 100 g di mandorle tostate)
- 1 cucchiaino di cannella (opzionale)
- un pizzico di sale
Si cucina!
Cuociamo la zucca
Tagliate la zucca grossolanamente, dopo averla privata della buccia, e cuocetela a vapore per circa 5 minuti. Al termine lasciate raffreddare e strizzatela aiutandovi con le mani o con un colino a maglie strette, così da eliminare l’eventuale acqua in eccesso. La cottura può essere realizzata anche lessando la zucca e in questo caso verificate, dopo circa 5 minuti, lo stato della polpa: infilzandola con i rebbi della forchetta dovrà risultare morbida. Nel frattempo lasciate in ammollo in acqua tiepida le bacche di Goji per circa 5 minuti.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente setacciate la farina e il cremor tartaro; unite poi lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale e mescolate con cura questi ingredienti. Aggiungete poi la zucca, le bacche scolate e strizzate, l’olio di mais, il latte di soia e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e denso. Infine aggiungete gli amaretti ben sbriciolati o le mandorle che, se volete, potete tostare qualche minuto in padella o in forno per farne risaltare l’aroma.
Inforniamo
Versate l’impasto appena ottenuto nelle formine da ciambella del diametro di circa 6 cm e che avrete in precedenza oliato e infarinato. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Al termine fate raffreddare e servite.
Conservazione
Le ciambelle alla zucca si conservano 5-6 giorni in un contenitore per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Un dolce diverso per una festa di Halloween tutta speciale che potete decorare con zucchero a velo, granella di nocciole oppure cioccolato fuso.