Torta di mele vegana con marmellata di lamponi
Torta di mele vegan con lamponi
Perfetta per festeggiare un compleanno o da gustare all’ora del tè, questa torta di mele è facilissima da preparare ed è anche molto leggera!
Ingredienti
- 175 g di farina tipo 0
- 125 g di farina di tipo 2
- 100 g di succo di arancia
- 80 g di olio di mais
- 30 g di latte di riso
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 2 mele Fuji
- Marmellata di lamponi q.b.
Si cucina!
Iniziamo: l’impasto
In una ciotola capiente setacciate le farine insieme al lievito ed aggiungete un pizzico di sale: questa operazione permetterà alla farina di essere prima di grumi e li lievitare meglio. In un recipiente a parte mescolate i liquidi con lo sciroppo d’agave e poi uniteli agli ingredienti secchi. Mescolate bene: l’impasto dovrà risultare abbastanza morbido.
La frutta
Tagliate ora le mele a fette sottili ed aggiungetele all’impasto. Amalgamate il tutto velocemente e stendete in una tortiera precedentemente oliata ed infarinata. Per motivi di praticità, vi consigliamo di utilizzare una tortiera con cerniera apribile.
Inforniamo
Ricoprite con la marmellata di lamponi e mettete la torta di mele in forno caldo statico a 180 °C per circa 40 minuti.
Consiglio per i vegolosi: Potete provare un sapore diverso con una marmellata di mirtilli. Se lo desiderate, potete sostituire il latte di riso con un'altra varietà,