Vellutata di patate, zucca e mele con crostini al rosmarino
Ecco un primo piatto vegano dai sapori autunnali che riempirà di gusto le prime sere di freddo dell’anno.
Vellutata di patate, zucca e mele con crostini al rosmarino
Una vellutata deliziosa e dai sapori autunnali, facilissima da preparare: zucca, patate e mele si sposano con la croccantezza e l’aroma del pane integrale e del rosmarino. Ecco come preparare questa vellutata.
Ingredienti
- 4 patate medie
- 500 g zucca tipo delica
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 mela fuji biologica
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva q.b
- pane da tagliare a cubetti (meglio se integrale)
- sale q.b
Strumenti: frullatore a immersione
Si cucina!
Cuociamo le verdure
In una casseruola capiente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio creando un soffritto aromatico. Eliminate l’aglio, aggiungete, tagliate a tocchetti, le patate già mondate e senza buccia, la mela pulita e con la buccia, e infine la polpa della zucca. Bagnate con il brodo fino a coprire il tutto e lasciate in cottura per circa 30 minuti.
Prepariamo i crostini
Nel frattempo potete preparare i crostini di pane: tagliate le fette a cubetti e in una padella o su di una leccarda ricoperta con carta forno versate dell’olio e degli aghi di rosmarino e fate tostare il tutto. In padella girateli e verificate che non brucino, ci vorranno una decina di minuti. Se li preparerete in forno, tostateli a 200°, con forno ventilato, per circa 15 minuti avendo cura di girarli ogni tanto in modo che la crosticina sia uniforme.
Frulliamo gli ingredienti
Quando le verdure saranno ben cotte, procedete a frullare il tutto direttamente nella pentola fino a che non otterrete una vellutata della giusta consistenza: servite ben calda con i crostini al rosmarino e un giro d’olio a crudo.
Conservazione
La vellutata di patate, zucca e mele si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare i crostini anche con dell'aglio insieme al rosmarino e sostituire le mele con delle carote per un tono meno dolce