Scones vegani al grano saraceno
Ecco una versione vegana alle mele e con la farina di grano saraceno di questi biscotti tipicamente inglesi: una vera bontà!
Scones vegani al grano saraceno
Gli scones sono dolci tipici inglesi e da sempre sono serviti insieme al famoso tè delle cinque del pomeriggio. Esistono numerose versioni più o meno dolci e soprattutto con più o meno burro. Noi vi presentiamo una versione vegan alle mele e con la farina di grano saraceno: una vera bontà!
Ingredienti
- 250 g di farina di grano saraceno
- 70 g di farina di mandorle
- 2 mele
- 150 g di latte di mandorle
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito (16g)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
Tagliate le mele a dadini private della loro buccia. A parte setacciate le farine e il lievito e unite tutti gli altri ingredienti secchi. Aggiungete le mele e, poco alla volta, il latte. L’impasto che otterrete non dovrà essere troppo appiccicoso e neppure troppo asciutto: nel caso aggiungete farina o altro latte quanto basta.
Prepariamo gli scones!
Andate a stendere il composto su un piano infarinato e per uno spessore di almeno 2 centimetri. Aiutandovi con un coppa pasta (del diametro di circa 4 cm) tagliate delle forme che andrete poi a mettere su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 175 °C, forno statico, per circa 20 minuti. Al termine lasciate raffreddare e preparate un buon tè.
Conservazione
Gli scones al grano saraceno si conservano in una scotola di latta per 4-5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere totalmente gli scones adatti alle persone con intolleranze al glutine sostituite la farina di mandorle con quella di miglio e il latte di mandorla con quello di riso.