Muffin vegani al panettone – VIDEO RICETTA
Dei muffin senza uova facilissimi da preparare, perfetti per il Natale e per riutilizzare il panettone avanzato
Muffin vegani al panettone – VIDEO RICETTA
I muffin vegani al panettone sono la soluzione ottimale per riciclare gli avanzi del panettone natalizio. Fragranti, saporiti e personalizzabili come meglio vi piace. Ecco la ricetta!
Ingredienti
- 200 g farina di farro integrale
- 230 g panettone vegan
- 15 g di amido di mais
- 50 g zucchero di canna
- 1 bustina di polvere lievitante
- 240 g di latte di mandorle
- 60 g di olio di girasole
- frutta secca tritata per decorare
Strumenti
- Pirottini da muffin
Si cucina!
I primi passi
Tagliate grossolanamente con la lama di un coltello il panettone e versatelo in una ciotola capiente. Unite la farina di farro, lo zucchero di canna e per ultimi il lievito e l’amido di mais setacciati. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungiamo i liquidi
A parte unite il latte di mandorle all’olio di girasole, poi aggiungeteli agli ingredienti secchi e mescolate con energia in modo da ottenere un composto morbido. La consistenza dell’impasto dipenderà molto da quanto sarà fresco il panettone che utilizzerete quindi potrebbe essere necessario aggiungere altro latte vegetale.
Versiamo nei pirottini
Versate l’impasto in una teglia da muffin ricoperta da stampini di carta colorati, decorate la superficie di ciascun dolce con una granella di frutta secca e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Conservazione
I muffin si conservano per due o tre giorni su un piatto o vassoio coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete delle gocce di cioccolato nell'impasto e utilizzate il latte vegetale che più preferite