Torta vegana in padella con zafferano, mandorle e limone – VIDEO
Avete voglia di dolce, o volete preparare una tortina al volo senza accendere il forno? Niente panico, mescolate tutto e cuocetela in padella!
Torta vegana in padella con zafferano, mandorle e limone – VIDEO
Ingredienti
- 150 g di latte vegetale di soia
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 40 g di sciroppo d’agave
- 100 g farina di mandorle
- 30 g di mandorle in scaglie
- 80 g di farina integrale
- 80 g di amido di mais
- 100 g di olio di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zafferano
- 1 limone
Strumenti
- frullatore o robot da cucina
- padella da 26 cm di diametro
Si cucina!
Iniziamo preparando l’impasto
In una ciotola setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito. Unite lo zucchero, la farina di mandorle, lo zafferano, la scorza di limone, un pizzico di sale e mescolate. Unite in un’altra ciotola il latte, il succo di limone, l’olio e lo sciroppo di agave, miscelatelo e versatelo nella ciotola con le farine. Ora mescolate per amalgamare tutto: il composto dovrà risultare abbastanza liquido.
Versiamo e inforniamo
Accendete il fuoco più piccolo e ungete la vostra padella con olio di girasole, fate scaldare a fiamma alta per qualche secondo e versate il composto ottenuto. Abbassate la fiamma al minimo coprite con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti. Potete cuocere questa torta anche in forno, ovviamente: 180°C in forno statico, per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, levatela dal fuoco, lasciatela raffreddare e impiattate. Prima di servire bagnate la superficie della torta con acqua e succo d’agave e decorate con le mandorle in scaglie o, se preferite, con dello zucchero a velo.
Conservazione
La torta in padella si conserva per 2-3 giorni fuori dal frigorifero, su un piatto coperta da un canovaccio pulito o sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere a questa torta delle gocce di cioccolato per una versione ancora più golosa