Pasta integrale con besciamella di castagne e nocciole
Pasta integrale con besciamella di castagne e nocciole
Un primo ricco di sapore che sorprenderà anche i palati più difficili: la ricetta è molto veloce e semplice da preparare ed è alla portata anche del carattere più pigro in cucina.
Ingredienti
- 320 g di pasta integrale
- 100 g di farina di castagne
- brodo vegetale caldo (circa 500 ml)
- 80 g di olio extravergine di oliva
- rosmarino
- nocciole q.b.
- sale
Si cucina!
La besciamella di castagne
Tritate finemente il rosmarino. Nel frattempo in un pentolino scaldate l’olio extravergine di oliva con la farina di castagne. Appena il composto tenderà a bollire aggiungete il brodo vegetale sempre mescolando con una frusta da cucina in modo da evitare la formazione di grumi e sino a quando avrete raggiunto la cremosità desiderata. Aggiungete il rosmarino e correggete di sale.
La pasta integrale
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella antiaderente stando attendi a non bruciacchiarle, al termine lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente.
Scolate la pasta e conditela con la salsa alle castagne e il trito di nocciole tostate.
Consiglio per i vegolosi: Potete anche tostare le nocciole in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.