Ciambelline morbide di tofu e frutta secca
Ciambelline morbide di tofu e frutta secca
Le ciambelline di tofu e frutta secca sono veloci e molto semplici da preparare: una preparazione che vi permetterà di avere dei dolcetti sempre a disposizione per una pausa oppure per terminare in maniera delicata un pranzo o una cena in compagnia di amici.
Ingredienti
- 250 g di farina di farro integrale
- 30 g di amido di mais
- 6 g di polvere lievitante (cremor tartaro)
- 300 g di tofu al naturale
- 50 g di yogurt di soia
- 120 g di margarina
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di latte di riso
- scorza di 1 limone
- succo di 1/2 limone
- granella di pistacchi e mandorle
- 1 pizzico di sale
Strumenti:
- frullatore
- teglia per mini ciambelle di 4,5 mm di diametro
Si cucina!
Prepariamoci
In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale, l’amido di mais e il lievito. Mescolate gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli bene.
A parte montate la margarina con lo zucchero e il sale sino a ottenere un composto spumoso e frullate il tofu con lo yogurt e la scorza del limone.
Uniamo e mescoliamo
Unite gli ingredienti lavorati con il frullatore a quelli secchi e amalgamate velocemente. Aggiungete la granella di pistacchi e mandorle. Piano piano continuando a mescolare, versate il latte di riso sino ad ottenere un composto abbastanza morbido e omogeneo.
In forno
Versate l’impasto in uno stampo per mini ciambelline e infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Al termine della cottura lasciate raffreddare e decorate la superficie con del cioccolato fondente fuso. Se non avete questo stampo potete tranquillamente utilizzare quello dei mini muffin riempiendone solo la base, oppure colare il composto direttamente su una leccarda ricoperta da carta forno, ottenendo una forma più irregolare, ma sempre eccezionale.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete, all'interno dell'impasto, oltre all scorza del limone anche quella di un'arancia