Insalata cremosa di patate e maionese vegana

Un contorno sostanzioso e sfizioso adatto a tutte le stagioni: per portare in tavola colori e gusto con semplicità.

Stampa

Insalata cremosa di patate vegan

Questa insalata di patate si presta per essere un antipasto o un contorno sostanzioso e sfizioso, adatto a tutte le stagioni, per portare in tavola colori e sapore con semplicità.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 12 min
    Tempo tot.: 27 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 patate medie a pasta gialla
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • due rametti di prezzemolo fresco
  • 1 costa di sedano
  • capperi q.b
  • menta q.b

Per la maionese

  • 60 g di latte di soia
  • 100 g di olio di mais
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di curry

Si cucina!

Iniziamo con le patate

Prendete le patate, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a fette non troppo sottili, dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con il coperchio e portate l’acqua a bollore. Disponete le patate a fette nell’inserto per la cottura a vapore e cuocete per 12 minuti.

Intanto, mondate la cipolla rossa e tagliatela finemente; dopo aver lavato la costa di sedano tagliatela a fettine sottili. Sminuzzate finemente con un coltello i capperi, il prezzemolo e la menta.

Prepariamo la maionese (video)

In un contenitore dai bordi alti, versate il latte e gli olii e con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. Salate la salsa e aggiungete l’aceto, la senape e il curry. Ripassate nuovamente con il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere una consistenza più densa.

E’ tutto pronto: impiattiamo!

Passato il tempo di cottura togliete dal fuoco le patate e lasciatele raffreddare su un tagliere. Una volta fredde, mettetele in una ciotola insieme al sedano. Unite il trito di cipolla, capperi, prezzemolo e menta alla maionese e mescolate: a questo punto versatela sulle patate e girate in modo da amalgamare il tutto.

Conservazione

L’insalata cremosa di patate si conserva in frigorifero in un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire la cipolla rossa con erba cipollina per un sapore deciso, ma più delicato

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0