Crema pasticcera vegana senza glutine

Crema pasticcera vegana
Stampa

Crema pasticcera vegana senza glutine con latte di riso

Niente rinunce! Solo dolcezza e fantasia nell’utilizzare questa crema pasticcera vegana per celiaci. Potete servirla come accompagnamento ad una torta, un plumcake oppure dei biscotti: è perfetta anche per farcire una bella torta a più strati. La ricetta è velocissima da realizzare, quindi è adatta anche come dolce di emergenza per una cena dell’ultimo momento!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: una torta di 20 cm

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo la crema

Grattugiate la buccia di limone e lasciatela momentaneamente da parte. In una pentola antiaderente, setacciate la farina e unitevi lo zucchero. A fuoco lento e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi aggiungete piano piano il latte, poi l’agar agar e la scorza tritata del limone. Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore continuate, sempre mescolando, a cuocere per 1 minuto circa, vedrete che la crema assumerà una consistenza più densa.

Raffreddiamo e poi serviamo

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente coprendo la crema con della pellicola e poi nel frigorifero sino al momento di farcire una torta o di servire.

Un piccolo consiglio

Nel caso la crema risultasse troppo compatta a causa dell’agar agar, vi consigliamo di frullare il composto con un frullatore ad immersione: la crema tornerà ad essere cremosa e pronta per essere mangiata anche a cucchiaiate!

Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzarla anche con della scorza di arancia!

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0