Pesto veg basilico e cous cous
Un primo piatto nutriente per tutta la famiglia, perfetto in vacanza ma anche da portare in ufficio.
Oggi è il primo giorno di ferie in cui ho avuto un’attimo di tempo per cucinare un pranzetto sano e gustoso per la mia famiglia. Ultimamente mi sono accorta che mi sto avvicinando molto al mondo del salato, ma questo cambiamento è dovuto principalmente al mio percorso verso la sana alimentazione che ho intrapreso in questi ultimi anni e questo mi è di grandissima ispirazione.
Vi giuro che questo piatto è stato apprezzato da tutta la famiglia, quindi provatelo e vedrete come con solo un frullatore otterrete un pesto profumato e pieno di gusto che si abbina perfettamente al cous cous (quello precotto si prepara in 5 minuti) o alla pasta in generale.
Ingredienti per 4 persone
Per il pesto
una bella manciata abbondante di basilico lavato e asciugato
1 cucchiaio abbondante di semi di lino
1 spicchio d’aglio
40 g di pinoli tostati più una manciata per decorare
un pizzico di sale di Cervia
olio extravergine di oliva q.b.
1 pomodoro grande da insalata
2 melanzane
Preparazione
Ponete tutti gli ingredienti nel frullatore e mixate aggiungendo inizialmente circa 6 cucchiai di olio, poi eventualmente aggiungete altro olio (o acqua per una versione più light) fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Questo pesto fatto con solo olio evo può essere conservato in frigorifero (in un vasetto di vetro) per una settimana. Perfetto per condire la pasta o i cereali, da spalmare su bruschette e crostini o anche per accompagnare patate e legumi lessati.