Pasta e pesto vegano con olive e pomodori secchi
Un primo piatto per quando si ha poco tempo per spignattare ai fornelli. Questa pasta è sfiziosa e saporita al punto giusto per lasciare tutti soddisfatti.
Pasta e pesto vegano con olive e pomodori secchi
Un primo per quando si ha poco tempo per spignattare ai fornelli. Questa pasta è sfiziosa e saporita al punto giusto per lasciare tutti soddisfatti.
Ingredienti
- 400 g di penne integrali
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 40 g di basilico
- 20 g di menta
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di sale
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 10 pomodori secchi sott’olio
Si cucina!
Cuociamo la pasta
Per prima cosa, mettete sul fuoco abbondante acqua salata e portate a bollore. Scolate i pomodori secchi dall’olio in eccesso, tagliateli a listarelle e lasciateli da parte. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate dentro la pasta e cuocete. Nel frattempo preparate il pesto: mondate e lavate il basilico e la menta e con un canovaccio asciugate per bene le foglie.
Prepariamo il pesto
Ora, mettete in un mortaio lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, il basilico e la menta e con il pestello schiacciate tutto contro le pareti del mortaio ruotandolo da sinistra verso destra. Continuate fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, poi aggiungete il lievito alimentare un po’ alla volta, mescolando continuamente, per ultimo incorporate l’olio che verserete a filo. Amalgamate bene tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Serviamo
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto, aggiungete le olive e i pomodori secchi, mescolate e servite.
Conservazione
La pasta al pesto vegano si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Per un tocco più fresco potete aggiungere una spruzzata di succo di limone, l’abbinamento è perfetto.