Biscotti integrali ai semi misti
Da gustare a colazione o fine pasto, ricchi di semi oleosi dalle molteplici virtù. Un pieno di gusto, vitamine e sali minerali che fa bene alla salute!
Friabili biscotti ai semi misti che si gustano da soli come dessert di fine pasto, oppure inzuppati in una bella tazza di latte vegetale.
La ricchezza dei semi e i loro benefici renderanno questi biscotti ancora più buoni e sani.
Avrete un buon apporto di ferro, zinco, calcio, magnesio, vitamina E, acido folico, acidi grassi polinsanturi e tante vitamine del gruppo B.
Siete pronti a sgranocchiarli?
Ingredienti
- 100 g di farina di maiorca integrale o altro grano tenero integrale
- 100 g di farina di timilia o altro grano duro integrale
- 50 g di semi di zucca, girasole, papavero, canapa, sesamo, ecc…
- 80 g di zucchero di canna o di cocco
- Latte di riso o soia q.b.
- 100 g di margarina vegetale fatta in casa oppure olio di girasole bio
- un pizzico di sale
Come si preparano
Preriscaldate il forno a 200°. Intanto, setacciate le farina, eliminate eventuali residui, ma non buttate la crusca che rimane in superficie e riversatela nella farina.
Aggiungete i semi e lo zucchero con il pizzico di sale. Mescolate e cominciate a impastare con la margarina. Versate a filo il latte e formate un panetto morbido e compatto. Potrebbe risultare quasi sbricioloso, ma non preoccupatevi. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate in frigo almeno due ore, o mezza giornata. Potete conservare il panetto per alcuni giorni in frigo e preparare i vostri biscotti anche dopo un paio di giorni.
Appena sarà pronto il panetto, formate delle palline schiacciate, (se si dovesse appiccicare bagnatevi le mani) e se volete passatele nei semi di sesamo. Su una teglia rivestita da carta forno adagiate i biscotti, con un po’ di zucchero, se volete, e infornate a 200° per circa 15 minuti, in base spolverateli alla grandezza che avete dato ai vostri biscotti. Devono risultare dorati in superficie. Conservati un contenitore ermetico si mantengono per una settimana.