Peperoni e patate

Un contorno express dedicato a coloro che amano i sapori decisi, perfetto anche con riso e cous cous.

peperoni

L’estate ormai bussa timidamente alle nostre porte regalandoci ortaggi e verdure fresche e gustose. Con le prime calure perché non cucinare un contorno veloce e semplice da accompagnare a un piatto di riso o come condimento del cous cous? Oggi vi presento una peperonata express dedicata a coloro che amano i sapori decisi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni verdi
  • 4 patate
  • 6 pomodori rossi ramati
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • un pizzico di sale integrale
  • un pizzico di pepe nero
  • un pizzico di peperoncino
  • uno spicchio di aglio

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semini e i filamenti e tagliateli a cubotti o striscioline grossolane. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubotti. Lavate e tagliate a quadrotti anche i pomodori.

Prendete un tegame versate l’olio e lo spicchio di aglio in camicia e aggiungete i peperoni, le patate e i pomodori e lasciateli cuocere per 45 minuti. A metà cottura aggiungete l’aceto e lo zucchero, servirà ad eliminare l’acidità, e continuate la cottura. Se notate che i peperoni non sono particolarmente umidi, aggiungete pochissima acqua durante la fase della cottura.

Prima di servirli aggiustate di sale e di spezie, senza dimenticare di eliminare l’aglio. Serviteli tiepidi.

 

 

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