Frittelle di pane con fiori di zucca
Frittelle di pane con fiori di zucca
Quando i fiori di zucca sono di stagione e abbiamo voglia di un antipasto goloso, possiamo preparare facilmente queste frittelle di pane con fiori di zucca, morbide, veloci e gustose.
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 15 fiori di zucca
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi di girasole per friggere
Si cucina!
Iniziamo
Per prima cosa mondate i fiori di zucca: apriteli e asportate il pistillo, poi togliete la parte sporgente dello stelo e tagliate il gambo. Lavateli in acqua fredda e tagliateli in 3 parti. A parte, in una ciotola, setacciate le polveri quindi la farina e il cremor tartaro, poi unite il sale e il lievito alimentare e infine mescolate. Ora aggiungete l’acqua e i vostri fiori tagliati e mescolate fino a ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido.
Friggiamo
In un wok o in una casseruola dai bordi alti scaldate l’olio di semi, quando avrà raggiunto la temperatura per friggere versate un cucchiaio di impasto e friggete fino a doratura. Con una schiumarola scolate la vostra frittella in un piatto con un foglio di carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso. Ripetete l’operazione fino a terminare tutto l’impasto, otterrete circa 10 frittelle. Lasciate intiepidire prima di servire.
Conservazione
Se dovessero avanzare, le frittelle di pane con fiori di zucca saranno buone anche il giorno dopo.
Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire i fiori di zucca con le zucchine e aromatizzare l’impasto con una spezia, per esempio con un pizzico di curry o di curcuma.