Riso selvaggio funghi e pomodorini

I fiori che colorano i giardini e nuovi frutti e ortaggi spuntano sulle nostre tavole, una gioia per gli occhi e per il palato

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Finalmente è arrivata la primavera, il momento dell’anno che preferisco. L’aria fresca e il sole caldo che illumina le giornate. Ad ogni primavera mi assale una voglia sfrenata di passeggiate (quasi corse… ci provo almeno :-)) e di cibo super sano per rimettermi in forma per l’estate!

Ma passiamo alla ricetta del mio riso selvaggio funghi e pomodorini, innanzi tutto cos’è il riso selvaggio o wild rice? Un cereale che presenta chicchi lunghi e affusolati ed ha un colore che varia dal rosso bruno al nero. Rispetto ad altri cereali ha un maggior contenuto di fibre e proteine quindi molto adatto anche per chi deve perdere qualche chiletto! Si presta bene ad essere bollito ed è ottimo accompagnato con verdure. Io ve l’ho preparato in versione super leggera con funghi e pomodorini essiccati al forno e un po’ di panna di soia L’unico svantaggio è che ha una cottura abbastanza lunga (seguite i tempi sulla confezione).
Ingredienti per circa 4 persone

  • 300 g di funghi champignon
  • 350 g di riso selvaggio
  • 200 g pomodorini datterini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di ricotta di pecora o panna di soia (per la versione vegan)
  • timo fresco q.b.
Il procedimento è semplicissimo, per prima cosa lavate i pomodorini e metteteli in forno a 180° conditi con sale, pepe, uno spicchio di aglio schiacciato e un filo d’olio finché non saranno appassiti. Ci vorranno circa 20-30 minuti. Li potete preparare anche il giorno prima per averli già pronti oppure si fanno tranquillamente mentre il riso è sul fuoco. Pulite e tagliate i funghi, saltateli in padella a fuoco alto con uno spicchio di aglio e olio evo. A cottura terminata salate e pepate a piacere. Bollite il riso e conditelo poi con i funghi e la panna di soia.
Servite con i pomodorini al forno e del timo fresco.
Per quanto riguarda invece la perdita di peso ecco qualche regola che dovete tenere a mente:
  • Non saltate mai la colazione! Il corpo, soprattutto al mattino, ha bisogno di energia, saltare la coazione (e i pasti in generale) porta solo a rallentare il metabolismo!!
  • Stabilire obbiettivi ragionevoli e raggiungibili. Non mettiamoci in testa di perdere 20 kg in un mese, ma creiamoci degli obbiettivi settimanali (dai 500 g al kg è la perdita ideale in 7 giorni).
  • Avere sempre uno spirito positivo… perdere peso, avere una alimentazione sana, fare sport non è una cosa immediata né semplice (ma con il tempo lo diventa). Quindi se si fa qualche sgarro o una settimana non è andata come avevamo previsto non ci si deve perdere d’animo né colpevolizzarsi, ma ripartire ancora più carichi!
  • Bandire la parola dieta e parlare di corretto regime alimentare. Non si deve fare la fame, ma imparare a mangiare gli alimenti giusti, sani e che apportino tutti i nutrienti necessari all’organismo.
  • Fare movimento, sempre, che sia una camminata, o la palestra o lo sport che preferite, ma non siate sedentari!

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