Djokovic: “Apro un ristorante vegano per amore”

Il fenomeno serbo, leader del tennis mondiale, ha scoperto qualche anno fa di essere intollerante al glutine: ha da poco aperto un ristorante vegan a Montecarlo e va avanti a superfood, con una passione particolare…

eqvita-ristorante-vegan-djokovic

Ha appena perso la finale degli Internazionali di Roma contro Murray, ma è da anni il numero 1 al mondo incontrastato nel tennis: stiamo parlando di Novak Djokovic. 

Il ristorante

Un mese fa circa il tennista serbo ha inaugurato un ristorante vegan a Montecarlo, Eqvita Restaurant, assieme alla moglie Jelena Ristic, radunando tanti altri campioni del circuito tra cui Fabio Fognini o lo stesso Andy Murray che hanno così potuto sperimentare alcune pietanze prive di zucchero, lattosio e glutine.

L’alimentazione del campione

Djokovic ha scoperto nel 2010 di essere intollerante al glutine e al lattosio, proprio prima di diventare dominatore assoluto del tennis maschile. Si è reinventato ricercatore, ha sperimentato cibi adatti alla sua condizione e ha presentato la sua alimentazione e i prodotti della sua collezione in vendita anche a Milano, al nuovo Palazzo della Regione Lombardia.

Ho mangiato di tutto, sempre, ma mi sono reso conto che come mi alimentavo non mi faceva sentire in forma e non riuscivo a dare il meglio di me. Invece, per la mia professione, devo essere sempre sicuro che il mio corpo sia forte abbastanza per affrontare cambiamenti di alimentazione, ambiente, clima e superfici di gioco”.

Ma cosa mangia concretamente il campione? Al mattino colazione a base di superfood, con barrette e centrifugati di frutta. Durante il giorno riso o pasta senza glutine e legumi crudi o al vapore. La sera, invece, principalmente zuppe e tantissima frutta.

Una passione esotica… 

Nel libro scritto dal campione, Il punto vincente: La mia strategia per l’eccellenza fisica e mentale Djokovic rivela una delle sue ossessioni: il miele di manuka. Di cosa si tratta? Di una – costosa – e gustosa varietà di miele proveniente dalla Nuova Zelanda. Ne mangia minimo due cucchiai al giorno, anche durante le partite.

Yuri Benaglio 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0