Ciambelline con gocce di cioccolato
Ciambelline con gocce di cioccolato
Queste ciambelline con gocce di cioccolato sono dei biscotti, di frolla vegana, morbidi e gustosi. Un dolce semplice, che potete preparare velocemente: avrete sempre i biscotti per la colazione
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 80 g olio mais
- 60 g latte di farro (o di soia)
- 8 g di cremor tartaro
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di gocce di cioccolato
Si cucina!
Prepariamo la frolla
Prendete una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito, avendo cura di setacciarli per evitare grumi. Frullate lo zucchero di canna integrale in un mixer dotato di lame in modo da polverizzarlo ed evitare di lasciare granelli all’interno della pasta frolla e aggiungetelo alla farina.
Ora versate i liquidi: l’olio e il latte e mescolate per bene, fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Diamo forma ai biscotti e inforniamo
Trascorso il tempo di riposo prendete la vostra frolla e prelevate poco impasto per volta e formate dei salsicciotti di pasta lunghi 6 cm e spessi un cm e unite le estremità, premendo delicatamente, in modo da formare la vostra ciambellina. A questo punto decorate i biscotti con le gocce di cioccolato, avendo cura di inserire la punta nei biscotti in modo che in cottura non si stacchino. Adagiateli poi su una leccarda ricoperta di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°.
Consiglio per i vegolosi: Se volete una versione super cioccolatosa, aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro.