Pane di ceci morbido
Questi panini morbidi sono realizzati partendo dai ceci interi e prevedono l’impiego di pochissimi altri ingredienti. Perfetti per un spuntino proteico, sono deliziosi gustati sia in versione dolce che salata, accompagnati da una marmellata o da un formaggio vegano
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Pane di ceci morbido
Ingredienti
- 200 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di bucce di psillium
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di origano (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di sale
- Semi di sesamo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi panini per un paio di giorni in un sacchetto di plastica.
Si cucina!
Versate nel tritatutto i ceci e l’olio e frullate il tutto fino a formare un composto bello liscio (se fosse necessario aggiungete anche un cucchiaio di acqua). Aggiungete quindi anche il lievito, l’origano, il sale e le bucce di psillium e frullate nuovamente per incorporare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto per una decina di minuti in modo che si rassodi un poco.
Diamo forma ai panini
Dividete l’impasto in 6 panini non troppo grandi e disponeteli su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, poi spennellate la superficie con un goccio di olio e decorateli con i semi di sesamo.
Inforniamo
Cuocete i panini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata e i panini si saranno gonfiati leggermente. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i panini prima di gustarli.
Consiglio vegoloso
Vi consigliamo di realizzare dei panini di dimensioni medio-piccole invece che un filone unico per assicurarvi una migliore cottura di questo pane anche al suo interno.
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Pubblicato il: 17 Febbraio 2025
Ultimo aggiornamento: 18 Febbraio 2025
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