Vegolosi MAG #50 – Novembre 2024 + Ebook “Il piccolo libro di pane, pizza e focaccia”

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG il mensile digitale per chi vuole cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dei nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it. Ogni mese 20 ricette spaziali: dai primi ai dolci, sempre testate e fotografate.

Questo mese c’è un regalo: se acquisti una copia del mensile entro e non oltre le 23.59 del 7 novembre 2024, avrai in regalo il nuovo eBook “Il piccolo libro di pane, pizza e focaccia”, un ricettario che propone 30 ricette fra le più amate di Vegolosi.it, tutte corredate da foto e spiegazioni dettagliate per cimentarsi ma senza strumenti troppo complicati nel magico e profumatissimo mondo della panificazione: pan focaccia, pizze classiche, con il cornicione ripieno o in padella, pane colorato o facile senza lievitazione, grissini, ricette senza glutine sfizi e idee per riciclare il pane. Insomma: una delizia ed è gratis per te.

Per qualsiasi dubbio contattaci via mail a [email protected] o via Whatsapp!

Cosa trovo nel numero di novembre? [Scarica l’anteprima]

  • RICETTE – Tante idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano. Gli abbonati hanno anche l’indice in PDF aggiornato mese per mese.
  • PSICOLOGIA –Il neuroscienziato Andrea Bariselli studia come funziona il nostro cervello e come sta reagendo alla modernità, perché abbiamo una macchina “lenta” davanti ad un mondo veloce, troppo veloce. Come andrà? Spoiler: bene, ma non benissimo ma ci sono soluzioni.
  • AMBIENTE –Riconoscere la natura come soggetto giuridico può apparire un gesto burocratico o simbolico, ma non è così. Foreste, fiumi, paludi e anche interi Continenti possono beneficiarne: diventano più semplici da proteggere per chi vuole salvarli da crisi climatica e antropizzazione. Alessandro Pelizzon, di Antarctic Rights, ci racconta cosa significa farlo per l’Antartide, “terra di tutti e di nessuno”
  • INTERVISTE – È lungo solamente pochi millimetri, ma sta cambiando il volto dei boschi alpini. La sua vicenda – ancora poco conosciuta – parla delle conseguenze complesse e interconnesse della crisi climatica e del nostro rapporto con le montagne. È il bostrico. A raccontarci la sua storia è l’antropologo Pietro Lacasella che, insieme a Luigi Torreggiani, ha dedicato a questo minuscolo coleottero “Sottocorteccia”, un libro che è un viaggio-reportage dentro i boschi e in cima alle Alpi italiane che è doveroso fare insieme a loro mentre c’è chi piange perché non riconosce più la propria “casa”.
  • CULTURA – Han Kahn, scrittrice coreana, è stata insignita del premio Nobel per la Letteratura. “La vegetariana” è il suo romanzo più famoso e offre moltissimi spunti di riflessione sulla connessione fra corpo, alimentazione, confronto sociale e relazioni umane. Un mondo complesso che cerchiamo di indagare anche con chi di letteratura coreana è esperto.
  • ANIMALI – Simone Dalla Valle, educatore e istruttore cinofilo, autore di numerosi libri, ci invita a metterci dal punto di vista del cane, per imparare a conoscerlo, stare bene con lui e a capire perché si gratta (e no, non sono le pulci per la maggior parte delle volte).
  • STORIE – Strade Maestre è un progetto educativo che propone a giovani iscritti agli ultimi tre anni delle scuole superiori di seguire un anno scolastico in cammino. Mille chilometri attraverso la penisola, alternando giornate di cammino a periodi residenziali: ecco che cosa sta succedendo a questa scuola diversa.

E poi le nostre rubriche

  • SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate).
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alle torte salate vegan.
  • YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
  • ANGOLINI ZERO WASTE – CASA: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
  • BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.

Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:

  • Insalata d’inverno 
  • Fagottini di porri 
  • Finocchi confit 
  • Pane alla zucca e carbone 
  • Funghi croccanti 
  • Sedano rapa in salsa agrodolce
  • Spoja lorda vegan
  • Strozzapreti al pesto di friarielli 
  • Vellutata di porcini e castagne 
  • Gnocchi di sedano rapa con salsa alle noci
  • Arancine al ragù vegan
  • Stir fry di seitan 
  • Verza e fagioli rossi alle mele 
  • Insalata tiepida di cavolfiori
  • Curry di tofu e ananas
  • Creme brulè d’autunno
  • Chai bread
  • Datteri ripieni 
  • Biscotti ceci e cocco
  • Torta di banana crumble 

Ti potrebbe interessare anche:

Nuova uscita per la nostra collana di ebook  “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 2000 ricette…

Add to cart

Nuova uscita per la nostra collana di ebook  “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 3000 ricette…

Add to cart

Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola dolci magnifici ma facilissimi! Non importa se per te una teglia è un mistero, se il forno chiude…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi