Mini grissini di pasta sfoglia al rosmarino
Un’idea facilissima per utilizzare la pasta sfoglia (anche quella che avanza da altre ricette) o per un aperitivo sfizioso in 30 minuti
Mini grissini di pasta sfoglia sale e rosmarino
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Rosmarino tritato, secco o fresco (circa 4/5 cucchiai da tavola)
- Sale fino
- Olio extravergine di oliva
Strumenti:
- Teglia da forno
- Pennello da cucina
Conservazione: questi mini grissini si conservano anche per una settimana in un contenitore ben chiuso, non devono prendere umidità.
Si cucina!
Tagliamo a strisce
Per prima cosa accendete il forno statico a 180°C e portatelo a temperatura.
Tritate finemente il rosmarino se state usando quello fresco. Aprite la pasta sfoglia e stendetela con la sua carta forno su un ripiano.
Prendete una ciotolina e mettete l’olio e il rosmarino. Spennellate l’intingolo su tutta la sfoglia, aggiungete il sale spolverizzando a piacere e poi, con l’aiuto di una rotella per la pasta o di un coltello ben affilato, realizzate tante strisce di impasto larghe circa 1,5 cm.
Per la lunghezza dei grissini potete decidere: se volete farli piccolini come nella nostra foto, tagliate la pasta in piccoli rettangoli da circa 6/7 cm, se volete realizzarli lunghi potete anche lasciarli così senza il taglio perpendicolare.
Mettete a cuocere i grissini per circa 15/20 minuti, avendo cura di controllare che siano ben dorati in superficie. Una volta pronti, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire: sono pronti per essere serviti.
Consiglio: insieme al rosmarino potete aggiungere anche della paprica in polvere (anche affumicata se vi piace) oppure, per una versione dolce, potete spennellare le strisce con un mix di cannella, zucchero e succo di limone.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 4 Settembre 2024
Ultimo aggiornamento: 9 Settembre 2024
Cerca per ingrediente: pasta sfogliarosmarino