Pancake vegani alla farina di riso – Senza glutine

Questi pancake vegani senza glutine non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali, anzi: sono morbidi, soffici e golosi, la base perfetta da irrorare di sciroppo d’acero e completare con frutta fresca a piacere

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Pancake vegani alla farina di riso – Senza glutine

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questi pancake per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure in freezer per circa 3 mesi. Al momento del consumo scaldateli in padella con un coperchio fino a che saranno tornati belli fragranti.

Si cucina!

In una ciotola versate la farina di riso, la farina di cocco, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte vegetale e amalgamate bene il tutto fino a formare una pastella perfettamente liscia e non troppo fluida.

Cuociamo i pancake

Scaldate bene una padella antiaderente, versate un goccio di olio di semi ed eliminate quello in eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina. Versate mezzo mestolino di impasto per ciascun pancake, quindi lasciateli cuocere a fiamma media per qualche minuto, fino a che le basi dei pancake risulteranno belle dorate, quindi girateli con una spatola in silicone e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa.

Serviamo

Man mano che saranno pronti trasferite i pancake su un piatto e proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto. Servite quindi i pancake ben caldi e accompagnati da sciroppo d’acero e fragole o altra frutta fresca a piacere.

Consiglio vegoloso

Al posto della farina di cocco potete usare della farina di mandorle per dare una nota di sapore diversa a questi pancake. Provate poi ad aggiungere un paio di cucchiai di yogurt di soia all’impasto per rendere questi pancake ancora più morbidi.

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