Pancake vegani alla farina di riso – Senza glutine
Questi pancake vegani senza glutine non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali, anzi: sono morbidi, soffici e golosi, la base perfetta da irrorare di sciroppo d’acero e completare con frutta fresca a piacere
Pancake vegani alla farina di riso – Senza glutine
Ingredienti
- 140 g di farina di riso
- 20 g di farina di cocco
- 20 g di amido di mais
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 270 g di latte vegetale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Fragole o altra frutta fresca a piacere
Conservazione
Potete conservare questi pancake per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure in freezer per circa 3 mesi. Al momento del consumo scaldateli in padella con un coperchio fino a che saranno tornati belli fragranti.
Si cucina!
In una ciotola versate la farina di riso, la farina di cocco, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte vegetale e amalgamate bene il tutto fino a formare una pastella perfettamente liscia e non troppo fluida.
Cuociamo i pancake
Scaldate bene una padella antiaderente, versate un goccio di olio di semi ed eliminate quello in eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina. Versate mezzo mestolino di impasto per ciascun pancake, quindi lasciateli cuocere a fiamma media per qualche minuto, fino a che le basi dei pancake risulteranno belle dorate, quindi girateli con una spatola in silicone e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa.
Serviamo
Man mano che saranno pronti trasferite i pancake su un piatto e proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto. Servite quindi i pancake ben caldi e accompagnati da sciroppo d’acero e fragole o altra frutta fresca a piacere.
Consiglio vegoloso
Al posto della farina di cocco potete usare della farina di mandorle per dare una nota di sapore diversa a questi pancake. Provate poi ad aggiungere un paio di cucchiai di yogurt di soia all’impasto per rendere questi pancake ancora più morbidi.
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Pubblicato il: 1 Maggio 2024
Ultimo aggiornamento: 3 Maggio 2024
Cerca per ingrediente: farina di coccofarina di risofragolevaniglia