Polpette vegane di piselli alla paprica
Queste polpette dal colore verde brillante sono morbide e saporite, semplicissime da fare e possono anche essere cotte in friggitrice ad aria se non avete voglia di accendere il forno
Polpette vegane di piselli alla paprica
Ingredienti
- 150 g di patate
- 120 g di piselli freschi o surgelati
- 60 g di rucola
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 40 g di mandorle sgusciate
- ½ cucchiaino di paprika forte o affumicata
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare queste polpette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Come prima cosa sbollentate i piselli per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Nella stessa acqua lessate poi le patate sbucciate e tagliate a cubetti per una ventina di minuti o fino a che saranno morbide, poi scolatele e schiacciatele subito con lo schiacciapatate intanto che sono ben calde, poi lasciatele raffreddare completamente.
Prepariamo l’impasto
Versate nel tritatutto i piselli, la rucola, il lievito alimentare, la paprika, la salsa di soia e l’olio e frullate fino a sminuzzare il tutto finemente, ma senza ridurlo una purea liscia. Unite il composto alle patate schiacciate, unite le mandorle ridotte in granella, regolate di sale e pepe e impastate il tutto lo stretto necessario ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Diamo forma alle polpette
Prelevate una cucchiaiata di impasto alla volta e dategli la forma di una polpetta non troppo grande. Adagiatele man mano su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
Inforniamo
Cuocete quindi le polpette in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorate in superficie. Toglietele quindi dal forno, lasciatele intiepidire leggermente e servitele subito, accompagnate volendo da un’insalata di radicchio e da una maionese vegan allo yogurt.
Consiglio vegoloso
Provate ad aggiungere un pizzico di zenzero a queste polpette, per uno sprint di gusto in più.
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Pubblicato il: 10 Giugno 2024
Ultimo aggiornamento: 11 Giugno 2024
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