New York cheesecake vegan

Un grandissimo classico della pasticceria internazionale rivisto in chiave completamente vegana, questa cheesecake è ricca, vellutata, cremosa e la salsa ai frutti di bosco la completa alla perfezione, con una nota di sapore e di acidità che rende questo dolce paradisiaco

new york cheesecake vegan
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New York cheesecake vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 55 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Per la base

Per la crema

Per la copertura

  • 150 g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pizzico di amido di mais

Strumenti

Conservazione

Potete conservare sia la cheesecake che la salsa ai lamponi per 3 giorni in frigorifero in contenitori per alimenti separati.

Si cucina!

Per prima cosa ammollate gli anacardi in acqua bollente per almeno un paio di ore (oppure in acqua fredda per tutta la notte).

Iniziamo con la base

Frullate nel robot da cucina i biscotti fino a ottenere una polvere sottile, poi sciogliete a bagnomaria la margarina. Riunite i biscotti tritati, lo zucchero e la margarina sciolta in una ciotola e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto che ricordi la sabbia bagnata. Foderate di carta forno il fondo e i bordi della tortiera e versatevi all’interno i biscotti. Distribuiteli in maniera uniforme in modo da rivestire il fondo e parte dei bordi, pressandoli bene in modo che restino in posizione. Lasciate riposare in frigorifero intanto che procedete con il resto della ricetta.

Prepariamo la crema

Scolate gli anacardi e trasferiteli nel robot da cucina. Frullate il tutto fino a ridurre gli anacardi a un composto il più fine possibile. Unite quindi il silken tofu, lo zucchero di canna, l’amido di mais, il succo di limone, la vaniglia e il sale e frullate nuovamente fino a ottenere una crema perfettamente liscia (ci vorranno almeno un paio di minuti). Trasferite quindi la crema nella tortiera, distribuendola in maniera uniforme e livellando bene la superficie.

Inforniamo

Cuocete quindi la vostra cheesecake in forno statico preriscaldato a 160°C per 50 minuti, poi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.

Prepariamo la salsa ai frutti di bosco

Riunite in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero e un cucchiaio di acqua e cuocete il tutto per 5 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire la frutta e far rilasciare parte del succo. Stemperate un pizzico di amido di mais in una tazzina di acqua e unitela nel pentolino. Portate nuovamente a bollore e spegnete la fiamma, poi lasciate raffreddare completamente.

Serviamo

Togliete la cheesecake dal frigorifero almeno mezz’ora prima di servirla per farla ammorbidire leggermente, poi tagliatela a fette e servitela con la salsa ai frutti di bosco e qualche foglia di menta come guarnizione, se lo gradite.

Consiglio vegoloso

Per una nota di sapore in più provate ad aggiungere un pizzico di cannella in polvere ai biscotti frullati alla base di questa cheesecake.

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