Pizza in padella
Pronti per il pizza party del week-end? Ecco la ricetta giusta per conquistare i vostri ospiti.
Ecco a voi il classico piatto del sabato sera in compagnia dei vostri amici! Perchè non prepararvi un pizza party sano e gustoso nella tranquillità di casa vostra? La qualità della farina è il segreto per la riuscita di una fragrante pizza che potete scegliere a seconda della consistenza che più vi piace.
Una farina 100% integrale non vi garantirà una lievitazione consistente, ma in termine di salute è sicuramente la più indicata. Se proprio non volete rinunciare alla sofficità allora vi consiglio una farina di semola, o di kamut o farro, facilmente reperibili nei comuni supermercati.
Io ho utilizzato una farina di Timilia 100% integrale per ottenere una pizza un pò più sottile e un gusto decisamente rustico che con questi ingredienti si sposa benissimo.
Voi sbizzarritevi con le farine che vi piacciono di più ma il consiglio è: NO ALLA FARINA 00! SI’ INVECE A: farina di grano duro, integrale biologico o di grani antichi e lievito madre! Non ve ne pentirete 😉
Ingredienti per 8/10 persone:
1 kg di farina di Timilia o Senatore Cappelli bio o altro di grano duro
40 g di lievito madre essiccato
4 cucchiai di semi di sesamo
due peperoni rossi e due gialli
400 g di funghi
3 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
400 g di mandorella o mozzarisella
20/30 olive nere a seconda della dimensione
origano
sale
erba cipollina
olio evo
Trascorso il tempo di lievitazione dividete il panetto a metà e adagiatelo su un piano infarinato. Stendete la pasta su un piano infarinato e posizionatela in una padella antiaderente possibilmente con il rivestimento in pietra.
Fate cuocere entrambi i lati senza aggiungere gli ingredienti. A fine cottura aggiungete tutti i condimenti, compresa la mandorella (o mozzarisella) ed un filo d’olio. Coprite con un coperchio o foglio di allumino a fuoco bassissimo o spento, per fate sciogliere la mandorella.
In alternativa stendete la pasta su una teglia rivestita da carta forno o leggermente unta ed infarinata, versate tutti i condimenti (ad eccezione della mandorella e dell’olio che verrà aggiunta gli ultimi dieci minuti di cottura) e infornate a 200 ° per circa 20/30 minuti. Controllate sempre entrambe le tipologie di cottura perchè a seconda della tipo di forno o padella e dello spessore che avete dato alla pizza i tempi potrebbero variare. Condite con un filo d’olio e una spolverata di origano ed erba cipollina.