Chocolate biscuit cake vegana

Questa deliziosa torta senza cottura ricorda un po’ il salame dolce: un impasto a base di cioccolato fondente arricchito con biscotti e frutta secca, che si prepara in un attimo e si conserva in frigorifero per svariati giorni, sempre pronta per essere gustata

Chocolate Biscuit cake vegana
Stampa

Chocolate Biscuit cake vegana

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Questa torta si conserva in frigorifero per 4-5 giorni coperta in modo che non assorba odori.

Si cucina!

Come prima cosa sbriciolate molto grossolanamente i biscotti in una ciotola e tritate il cioccolato fondente. In un pentolino scaldate la panna di soia con il latte vegetale, lo sciroppo d’acero e la vaniglia e quando sarà arrivata quasi al bollore spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato. Lasciate riposare il tutto per un paio di minuti in modo che il calore della panna inizi a sciogliere il cioccolato, poi mescolate bene con una spatola in silicone fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati alla perfezione.

Completiamo l’impasto

Aggiungete subito anche i biscotti e le noci tritate grossolanamente e mescolate di nuovo fino a che la crema di cioccolato li avrà riscoperti interamente. Foderate di carta forno la tortiera e versatevi all’interno l’impasto, pressandolo bene con la spatola per assicurarvi che non ci siano buchi e livellando il più possibile la superficie.

Riposo in frigorifero

Coprite la tortiera con un piatto o con un foglio di pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 5 ore o una notte intera, in modo da permettere al cioccolato di solidificarsi nuovamente e compattare la torta. Una volta pronta potete decorare la superficie della vostra torta con una spolverata di zucchero a velo e dei ribes a piacere.

Consiglio vegoloso

In alternativa allo zucchero a velo potete decorare la superficie di questa torta con un sottile strato di ganache al cioccolato e un bordo di nocciole ricoperte di cioccolato.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0