Ravioli vegani senza glutine ricotta di tofu e spinaci

Questa pasta fresca senza glutine l’abbiamo pensata per dare un sacco di soddisfazioni sia per il ripieno saporito sia per la consistenza dei ravioli

Ravioli vegani senza glutine ricotta di tofu e spinaci
Stampa

Ravioli vegani senza glutine ricotta di tofu e spinaci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 60 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per il ripieno

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi ravioli per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Saltate gli spinaci in una padella ben calda in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio con un goccio di olio e fateli cuocere qualche minuto a fiamma vivace, giusto il tempo di farli appassire. Trasferiteli quindi in un piatto e lasciateli raffreddare. Versate nel tritatutto il tofu, il lievito alimentare, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia. Incorporate quindi gli spinaci raffreddati e frullate per qualche istante, giusto il tempo di sminuzzare le verdure senza però rendere del tutto omogeneo il composto.

Prepariamo la pasta fresca

In una ciotola mescolate la farina di riso, la farina di grano saraceno, la fecola di patate, l’amido di mais, le bucce di psillio e il sale e date una prima mescolata. Unite quindi l’olio extravergine d’oliva e l’acqua tiepida e impastate fino a ottenere un impasto perfettamente liscio e morbido. Per questo impasto senza glutine non è necessario impastare a lungo il panetto né lasciarlo riposare mezz’ora, anzi è consigliabile stenderlo subito intanto che è morbido, in modo da agevolare questa operazione ed evitare che si secchi troppo.

Formiamo i ravioli

Spolverizzate la vostra spianatoia con della farina di riso e stendete una piccola porzione di impasto per volta, lasciando coperto e ben chiuso l’impasto rimanente,  con un matterello, fino a ottenere una sfoglia bella sottile (in alternativa potete usare anche la macchina per la pasta se l’avete). Coppate quindi la sfoglia con il coppapasta tondo e farcite metà dei dischi ottenuti con mezzo cucchiaino di ripieno. Inumidite i bordi di un raviolo per volta e copritelo con un secondo disco di sfoglia, premendo bene i bordi e facendo uscire tutta l’aria. Decorate quindi i bordi con i rebbi di una forchetta e disponete man mano i ravioli su dei vassoi cosparsi di farina di grano saraceno.

Cuociamo i ravioli

Lessate quindi i vostri ravioli in acqua bollente leggermente salata per circa 4 minuti, scolateli e passateli in padella in cui avrete sciolto la margarina insieme alla salvia e a un goccio di olio, poi serviteli subito ben caldi.

Consiglio vegoloso

Per un ripieno alternativo, provate a farcire questi ravioli con una crema di patate insaporita con lievito alimentare e farina di noci.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0